Monster Hunter World
Видеоигры

Monster Hunter World — Рецензия | Коты против Годзиллы

Японская гриндилка годзил от студии которая делает только подобные игры. И у них это, наверное, уже 99 игра в серии. Многие жалуются на кривой порт, но на деле это просто кривая и неоднозначная игра. Что хорошего и плохого есть в Monster Hunter World, которая 9 августа 2018 года наконец-то добралась до PC. До этого игра выходила на PlayStation IV и Xbox One в январе этого года.

Плюсы и минусы

Начнем, пожалуй, с положительного. Выделить хотелось бы — невероятно красивый мир, дизайн годзил (монстров) и экипировки. Радует хорошая система боя и большой ассортимент оружия. Разные побочные возможности. Например, интересная система местных питомцев — котов, которых можно отправлять на охоту или просить у них помощи во время боя.

Сами коты очень забавные, c массой возможностей для кастомизации. А главное для них сделано множество красивых анимаций, от приготовления еды для игроков, до того, что они бегут спасать мир вместо тебя. Ну или вы можете заняться этим вместе с друзьями, ведь в игре есть возможность играть кооперативно, правда почти кооперативно. Но об этом чуть ниже.

Большинство всех возможностей в игре — фикция. 90% вашего крафта можно просто купить в магазине. От рыбалки нет никакой пользы. Благо коты могут принести что-то годное с охоты.

Мир игры суперстатичный, что очень плохо для жанра RPG.
Слишком перегруженное обучение, которое вас заставляют смотреть первый час (целый час мыльного говна с консолей), но при этом, вся информация подаётся не в роликах, а просто текстом. Раздражает оружие, которое автоматически убирается в ножны. К тому же это происходит постоянно… Застанили — доставай оружие, хочешь выпить зелье — убирай оружие, дать команду коту чтобы тот тебя похилил -снова прячь оружие, монстр выбежал из поля атаки — угадайте, что надо делать с оружием. И так всегда.

Долбанутая механика с заточкой оружия, которая, наверное, создана только для того, чтобы игрок не мог зерговать монстра тупой атакой. Но игроку и так приходится постоянно отходить от монстров. Так ещё нужно найти время чтобы поточить оружие. Нормально, все точат, и ты точи…

Что ещё не так с Monster Hunter World

Кто играл в Street Figher 5 понимает, что означает фирменный сетевой код от Capcom. Ибо неудобства связанные с игрой по сети сложно описать словами. Короче дисконекты ваш друуууг, разрывы ваааш брааааат и лаги вооокруууууг….

Monster Hunter World

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОХОДИТЬ СЮЖЕТНЫЕ МИССИИ В КООПЕ… Т.е вам, и вашему «братану», надо сначала пройти игру в соло, а это на минуточку, по 30+ часов геймплея и только после этого вы сможете начинать охоту в кооперативе.

Не только заточка оружия мешает играть. Добавляет масла в огонь очень неотзывчивый интерфейс! Ты используешь перезарядку во время какой-нибудь анимации, а персонаж не начнет перезаряжать оружие, он будет просто стоять и тупить. Ты выпиваешь зелье с обнажённым оружием, подожди пока перс спрячет оружие. И после этого, да, он будет стоять и ничего не делать… Нажимай ещё раз. Интерфейс «10 из 10», всё не интуитивное, и на него просто забили болт.

В игре присутствует самый сука раздражающий сюжетный нпс которого я кода-либо видел в видеоиграх. Эта бурятка просто 100% клише, я мечтал, что её сожрут, но увы.

Игра выходит на ПК, и разработчики не соизволили открутить некоторые графические фишки консолей: птеродактили в 5 фпс на заднем фоне, мыло в воздухе такой плотности, что вы можете задохнутся. Плюс защита Denuvo, которая даже топовые процессоры нагружает на 100%, каааеф.

В итоге

Игра местами неплохая. Но по большей части — это красивая японская гриндилка с действительно спорными решениями и унылым наполнением, приправленная кучей багов и фирменным сетевым кодом от Capcom.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о