Видеоигры

Новая игра во вселенной Ведьмака | Кровная вражда: Ведьмак. Истории — Рецензия

23 октября 2018 года на PC на платформе GOG.com cостоялся релиз игры «Кровная вражда: Ведьмак. Истории». 10 ноября игра стала доступна в Steam. И 4 декабря игра доберется до PlayStation 4 и Xbox One. Попробуем разобраться какой получилась новая игра во вселенной Ведьмака.

Кровная вражда логотип

Главная причина

 

Первоначально студия CD Projekt RED разрабатывала проект не как отдельную игру, а как сюжетный однопользовательский режим для «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра». Однако по словам разработчиков проект получался слишком мастштабным, и было решено выпустить его как отдельную игру.  Отсюда и вырисовывается первый значительный минус. Игра не самостоятельна, она скорее служит такой рекламой по привлечению новых игроков для Гвинта. Вроде в этом не должно быть ничего такого, да и Гвинт буквально недавно получил глобальное обновление, которое произвели сильные изменения в игре.

Неудача состоит в том, что это большое обновление ещё не доделано — недоработанные механики, недоделанные анимации и многие другие мелочи. И они оттолкнут игроков, которые придут в Гвинт после того, как поиграют в Кровную Вражду.

Геймплей

Само собой, большая часть геймплея представляет собой карточные поединки. Даже если вы никогда не играли в Гвинт, хорошее обучение быстро объяснит основы местных баталий. Если же вы хоть немного играли в Гвинт, бои вообще не будут представлять для вас большую проблему. Сначала бои будут для вас совсем небольшим испытанием. Причины тому: маленькая стартовая колода и непонимание механик тех или иных карт или существ. Даже головоломки будут казаться вам чем-то простым.

Отсылки ХС Кровная вражда
Зато отсылки к Hearthstone сделали

Однако чем больше вы будете проходить игру, тем больше у вас будет становится карт, тем сильнее будут ваши легендарки, так ещё и стартовые статы будут увеличиваться. Поэтому бои будут становится все легче и легче. Если вначале разница сил могла измеряться единицами, то к концу она может различаться в десятки раз, головоломки становятся только легче, так, что проиграть становится почти нереально.

Бои становятся скучной рутиной, которые можно или быстро прокликивать, занимаясь параллельно другими делами или вообще пропускать. Да, игра позволяет пропускать бои, но при этом вы теряете часть ресурсов. Они нужны для крафта новых карт и увеличения уровня вашего лагеря. Который достаточно быстро можно прокачать до максимума, и тогда надобность в ресурсах вообще отпадает.

Кровная вражда лагерь

Сбор ресурсов сам по себе достаточно скучный процесс. Каждую локацию необходимо пробежать из одного конца в другой и повсюду разбросаны тайники. Искать их не составит особой проблемы. За исключением разве сундуков с сокровищами, найти которые находятся с помощью специальной карты. Содержимое таких сундуков — легендарные карты для «Гвинта», которые к тому же нельзя скрафтить в самой Гвинте.

Лучшая карта Гвинт

Тянем-потянем

Другая часть геймплея напоминает классические изометрические RPG. Игроку в роли королевы Мевы предстоит пройти пять актов (+эпилог), каждый из которых разворачивается на новой локации.  Королева медленно бегает по карте пешком, видимо негоже царями на лошадях ездить. Скорость передвижения медленная, но зато есть два усиления лагеря, которые ускоряют героиню, правда скорости это особо не добавляет. Королева самолично собирает золото, дерево и рекрутов.

Карта Кровная вражда

Сюжет

Именно его можно назвать главной прелестью игры «Кровная вражда». Игра рассказывает историю королевы Мевы, правительницы Лирии и Ривии, об её противостояние армии Нильфгаарда во время второй Нильфгаардской войны. От королевы Мевы ведьмак Геральт получил рыцарский титул и стал Геральтом из Ривии. Сюжет игры — это ещё одна захватывающая историю в лучших ведьмачьих традициях. Тут не обошлось без политических интриг, интересных сюжетных поворотов и не менее интересных, и проработанных персонажей.

Геральт Кровная вражда

Последствия

Игроку не раз придется выбирать одно из двух зол. Почти все основные решения будут нести за собой последствия, но значимыми из них будут единицы. Значимые решения будут связаны только с второстепенными героями, они же легендарные карты в вашей колоде. От внутриигровых решений иногда будет зависеть присоединятся ли персонажи к вашему путешествию. Точно также от ваших поступков будет зависеть, останутся ли они с вами. Малозначительные последствия — потеря ресурсов или падение морали, которое влияет на статы карт в колоде.

Союзники Кровная вражда

Иногда персонаж может возмутиться от ваших действий и покинуть отряд, вместе со своей легендарной картой. И наоборот, если вы заслужите доверие персонажа, в вашей колоде появится его улучшенная карта.

НедоГвинт
2

Как так

Кровная вражда достаточно скучная игра, которая искусственно растягивает прохождение скучными и рутинными занятиями. Поиграть в игру стоит только ради достаточно хорошего сюжета, который расширяет мир «Ведьмака», рассказывая малоизвестные события вселенной. Или же если совсем не во что играть, а убить пару вечеров хочется

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о