Утиные истории
МультсериалыСериалы

Жизнь летит, как … | Утиные истории. 1 сезон. Рецензия

Спустя почти год эфира, закончился первый сезон перезапуска мультсериала «Утиные истории». И это было ну очень хорошо, даже отлично. Разберемся почему так, по порядку.

Я очень ждал этот мультсериал, но тогда я представить не мог, что скажу такое. Мультсериал на голову выше своего предшественника 1987 года выпуска. Нельзя отрицать важность оригинальных Уток для всего жанра «мультсериалов». Его успех дал дорогу многим известным и любимым сейчас мультикам. Но современные Утки захватывают меня гораздо больше, и вот почему.

На анимацию забили

«Полная халтура», «где нормальные аниматоры?» — подобные комментарии очень часто встречались под первым трейлером грядущего перезапуска. При этом многие сравнивали с оригинальным мультсериалом, как будто не смотрев его. В старых Утках была неплохая анимация, но не более. Которая позже стала ухудшаться в целях экономии.

В современных Утках минималистичный и не такой милый, как в оригинале рисунок. При этом он более детализированный. Что не помешало запустить негативную волну в сторону перезапуска. На удивление, эта простота сделала рисунок более «взрослым». Хотя бы на примере Гизмодака. Его поведение очень неуклюже, и в оригинале это сразу понятно по рисунку. Сейчас, он уверенный и брутальный на рисунке, но не на деле.

Гизмодак

Вообще визуальные изменения понесли многие персонажи. У некоторых эти изменения также сказались на характерах. Которые стали ближе современному зрителю и тем зрителям, которые росли на оригинальных утках.

Персонажи

Пожалуй, один из главных плюсов современных Уток — характеры персонажей. С самого простого изменения тройняшек, до второстепенных персонажей. Многие остались прежними, другие сильно выросли или преобразились. Как, например прислуга Скруджа. Дакворт, стал призраком, а миссис Клювдия из забавной домохозяйки стала бывшим спец. агентом.

Близняшки — это вообще отдельная находка. В оригинальном мультсериале они не сильно отличались друг от друга. Они были как единое целое, только одежда различалась цветом. Тогда как, об индивидуальности не шло и речи. В новом мультсериале, сохранили их фирменные цвета, но даже одежда различается. Один носит толстовку, другой поло, а третий вроде футболку с рукавами. Изменения произошли не только в одежде, теперь это три совершенно разных персонажа. Каждый со своими интересами, недостатками и положительными чертами. Сильно изменилась Поночка, больше это не милая наивная девочка, которая любит розовое и игрушки. А бойкая, озорная девчонка, обученная своей бабушкой в шпионском духе. Сначала вам может показаться, что она очень похоже на Мейбл из Гравити Фолз. Но на деле сходства только в бойкости и в том, что она владеет крюком-кошкой.

Скрудж был самым проработанным персонажем оригинала, но достаточно простым. Сейчас благодаря интересному прописанному характеру и невероятному Дэвиду Теннату (Доктор Кто, Джессика Джонс) персонаж заиграл новыми красками. Он в меру скряга, в меру доброжелателен, отлично подготовлен и мастер в поисках сокровищ. Во многом он гораздо более проработанный и глубокий.

Сюжет

В оригинальном сериале большинство серий содержали законченный сюжет. Правда была парочка сюжетов, которые растягивались на несколько эпизодов. Новый сериал имеет две основные сюжетные линии, многие серии напрямую связаны с одной из них, развивают или дополняют.

Утиные истории сюжет 2017

Одна из них — возвращение Магики ДеСпелл. Вторая сюжетная линия поднимает вопрос, который мучал многих зрителей и фанатов Утиных Истории многие годы — кто же мать тройняшек? Мультсериал раскрывает эту тайну, создавая другую интригу на протяжении всего сезона. Ведь утятам, хотя сначала этим занимается только Вилли, предстоит узнать, что стало с их матерью и жива ли она. На основании этого конфликта появляется важный для сюжета конфликт и раскрываются персонажи. Не буду спойлерить, но Скрудж в депрессии передан очень круто. Само собой не обошлось без клиффхенгера.

Моя главная претензия к очень быстрому и банальному завершению финальной битвы, к которой вели весь сезон. Решение конфликта происходит за пару минут и буквально по случайности.

Непростые филлеры

Не все же 24 серии развивать основной сюжет, поэтому не обойтись без эпизодов-филлеров. И с ними дело тут обстоит ну очень хорошо. Большинство филлеров — раскрывают персонажей, вводят классических героев или играют на чувстве ностальгии. Причём играют очень качественно.

Появление Голди — главной любви Скруджа, день когда братья каждый сам по себе, серии с Гизмо Даком — развивают персонажей.

Другие же серии заставляют улыбаться по другой причине. Хотите серию в духе шпионских фильмов, но с поиском рецепта зелья Мишек Гамми. Или может забавную музыкальную серию, в которой появляются воздушные пираты из Чудеса на виражах. А может ЗигЗаг МакКряк будет фанатом сериала про «Черного плаща».

Сериал наполнен не только отсылками к другим диснеевским продуктам. В мультсериале множество пасхалок и отсылок к современной культуре, классическим комиксам про уток и другим фильмам или сериалам. Это вышеупомянутые шпионские фильмы 70-х, клип Thriller, Сейлор Мун и многое другое.

Итог

Перезапуск мультсериала «Утиные истории» сделан на высшем уровне. Видно, что его делали люди, которые любят не только оригинальный мультсериал, но и комиксы. Ведь в шоу очень много отсылок к классическим комиксам Дэна Росса. Все это наполнено взрослыми и действительно интересными шутками. Например, совет директоров Скруджа, буквально — стервятники.

В добавлении к шуткам, тут интересный сюжет, который открывает интересные моменты. А чувство ностальгии разбавляется приятным экшеном и крутыми персонажами. За преображением которых интересно смотреть. 

Смотрите новые «Утиные истории» и будем ждать второй сезон вместе.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
recoconhea
Гость
recoconhea

Интересная статья!