Сорвиголова 3
Marvel ComicsNetflixПоследние новостиСериалы

Сорвиголова 3 сезон. Рожденный заново

Противостояние Руке закончилось, вместе с ней из сериала ушла магия. Защитники скорее всего больше не соберутся. Netflix закрыли уже два своих супергеройских шоу — Железного Кулака и Люка Кейджа. Поэтому лучшим вариантом для третьего сезона сериала Сорвиголова. стало — возвращение к истокам.

Третий сезон сериала вдохновляется комикс-сюжетом «Рожденный заново», автора Фрэнка Миллера и немного идей и моментов берет из рана Кевина Смита.

Сорвиголова должен родиться заново

В конце сериала «Защитники» Сорвиголова погибает под завалами здания вместе с Электрой. Правда, это сериал по комиксам, а там как мы знаем, очень мало кто умирает. И точно не герой, третий сезон приключений которого был заявлен до выхода сериала «Защитники». Уже в сцене после титров нам показали, что Сорвиголова жив и находится на лечении в церкви.

Третий сезон начинается с момента перед смертью Электры. Нам показывают, как Мэтт Мёрдок выжил и оказался в этой самой церкви. Немного позже показывают контрастную сцену завтрака главного злодея, которым снова стал Уилсон Фиск. Это было отличное решении вернуть гениального и харизматичного Кингпина. Его криминальный разум в третьем сезоне покажет себя на полную.

Уилсон Фиск — одна из причин, почему третий сезон Сорвиголовы достаточно хорош. К сожалению, всего лишь «достаточно», но об этом чуть попозже. Ведь даже при этом «достаточно», сериал Сорвиголова все ещё можно считать одним из лучших среди сериалов про костюмированных героев.

Почему это все ещё отлично

И при этом точно лучшим продуктом Marvel/Netflix. Сериал все ещё отлично снят, множество крутых кадров, стильная цветокоррекция. Интересные операторские решения и визуальные приемы. Что отлично видно в сценах изучения прошлого агента Пойндекстера Фиском или момент с эвакуацией из тюрьмы. Конечно же крутая сцена первого сражения Сорвиголовы и Меченого.

Новый сезон Сорвиголовы — это интересная история, которая строится на криминальных схемах, и сюжетных поворотов. Кингпин на полную раскрывает себя как криминальный гений. Возможно, вы будете догадываться, что он запланировал, но вас будет удивлять как это все обставлено. Планы тут будет строить не только Кингпин, но и другие персонажи. Многие из которых будут не менее изобретательнее, чем у главного злодея. Вторым злодеем сезона стал Меченый, который здесь носит костюм Сорвиголовы, компрометируя его в глазах общественности. Да и Меченым его тут не называют, только намек в конце, что мы его ещё увидим.

Что не так с Сорвиголова 3 сезон

Правда не думайте, что все так идеально. Сорвиголова страдает от главного недуга, как прошлых сезонов, так и других сериалов Netflix. Затянутость на 13 серий немного портит впечатление от просмотра, как, собственно, и динамику повествования. До шестой — седьмой серий события интересно и бодро развиваются, но далее начинается растягивание хронометража с небольшим количеством отличного материала.

Ведь все же хотели посмотреть целую часовую серию про прошлое Карен, которая к третьему сезону точно стала одной из самых неинтересных персонажей сериала. В этой серии достаточно посмотреть лишь последних 15 минут, и при этом ничего не потерять.

Также в сезоне мало как самого Сорвиголовы, так и Мэтта Мёрдока. Причиной можно назвать то, что персонаж переживает кризис личности. Он потерял веру в себя, в свое предназначение и даже в Бога.

В первом сезоне Карателя, важную роль играла агент Мадани, арабского происхождения. Похожим путем воспользоваться и в третьем сезоне Сорвиголовы. Тут значительную роль в повествовании играет новый персонаж индусского происхождения, агент Надим. Поэтому порой может показаться, что он тут главный герой.

Вместо итога

Сорвиголова все ещё остается одним из моих любимых сериалов, который я очень жду и смотрю с интересом. Сериал, благодаря, которому я полюбил персонажа и начал изучать комиксы про него. Поэтому, очень не хочется, чтобы третий сезон стал последним. Пусть закроют все остальные шоу Marvel/Netflix, но Сорвиголову оставят.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о