Галавант
Сериалы

Невероятный Галавант, который возможно прошёл мимо вас

Way back in days of olde

There was a legend told

About a hero known as Galavant

Что будет, если в век засилия информационного пространства различными сериалами, которые при всей своей непохожести слишком одинаковы, где сериалы доятся десятками лет и живут уже за счёт напряжения и «Wow-эффекта», диснеевский сценарист и композитор объединятся, чтобы сделать, что-то не совсем детское, но так и пронизанного волшебством-узнаете посмотрев сериал Galavant от канала ABC. Много ли вообще сказочных комедийных приключенческих сериалов-мюзиклов, или же простыми словами комедий-феерий?

«Злобный король, похищает возлюбленную бесстрашного рыцаря по имени Галавант и он отправляется на её спасение. Начиная мстить своему врагу», такое описание сериалу даёт синопсис, который не совсем передает то, что происходит на экране.

В первые же 5 минут возлюбленная предпочитает богатство и власть, любви Галаванта, тем самым разбивая сердце герою. Но герой не отчаивается и предпринимает вторую попытку, на этот раз с верным оруженосцем и принцессой, чьё королевство необходимо спасти.

И впереди зрителя ожидает 17 серий путешествия, любви и дружбы, неожиданных поворот и абсолютно новый сюжет во втором сезоне. Все это всё наполнено отличными музыкальными номерами («New Season» даже была номинирована на Эмми), декорациями и главное прекрасным актерским составом, в числе которых такие приглашённые гости как Кайли Миноуг, Ник Фрост, Weird Al Yankovic и другие известные в узких кругах звезды.

Из 9 основных персонажей зрителям обязательно кто-нибудь да полюбится, будь то злобный Гарет в исполнении великолепного Винни Джонса или оруженосец-неудачник; Принцесса в беде, но девушка она не промах. Шут с сильнейшим голосом, служанка или шеф-повар, ну и само собо отважный главный герой Галавант.

Мне же больше всего полюбились персонажи Мадалены и Ричарда. И если у первой происходит превращение в злодейку, пусть и очень милую, и её пробирающее соло «What i am feeling» и какая же у неё прекрасная мимика. Со вторым же все совсем наоборот, по началу это глупый взрослый ребёнок. Правда эта его глупость заставляет зрителя проникнуться к нему симпатией, тем самым изменения происходящие с ним только сильнее заставляют радоваться и волноваться за него. И Тимоти Омадсон просто великолепно вписался в роль.

Вместо итога

Если вы любите музыку и комедий, то Галавант — прекрасная возможность провести 2-3 вечера (благо всего 18 серий по 20 минут) и расслабиться за эпическим и интересным сюжетом, не заполненного излишней драмой и не нужным напряжением, но добром и сказочностью. Не забывающего посмеяться над собой и другими представителями жанра. С интересными персонажами, красивыми номерами и песнями, особенно во втором сезоне, который немного лучше первого.

Ну все, time to feed Ted Copper

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о