Флэш. Финал 4 сезона
CWDC ComicsСериалы

Флэш. Финал 4 сезона или снова сломанный таймлайн

Вышла финальная 23 серия четвертого сезона сериала Флэш. Что получилось, смог ли канал CW на этот раз, хотя точнее будет сказать «как канал CW облажался на этот раз». Обсудим финал и в общих чертах весь сезон, так что будут спойлеры.

При просмотре 4 сезона у меня, как и всегда теплилась надежда на лучшее. Первые серии сезона так вообще радовали. Мыслитель был достаточно интересным злодеем, особенно в то время, когда его план и личность была неизвестна. По его мнению человечество, погрузилось в зависимость от технологий, из-за чего потерялось желание к обучению и познанию нового. Его план по стиранию мозгов всем людям на планете, чтобы потом стать их учителем — спорный, но достаточно интересный. Это хотя бы не обида за то, что ты клон, которого бросили (привет, Савитар).Клиффорд ДеВо

Также в сезоне были действительно неплохие серии, как например эпизод действие которого происходило во время движения Барри во Флэш-тайме или эпизоды пока Барри сидел в тюрьме. Были интересные второстепенные злодеи и новые клевые персонажи (Ральф Дибни). Но СиДаБ бы не был CW, если бы у них получился клевый финал. Вот не умеют они приводить свои истории к нормальной развязке. Также произошло и в финальной серии четвертого сезон Флэша.

Финальный фейспалм четвертого сезона

Айрис удалось переманить на сторону «команды Флэша» жену Клиффорда ДеВо ака Мыслителя, Марлиз.  Она предлагает перенести разум Барри в разум Мыслителя с помощью телепата, которым на время беременности стала Сисиль.

  • вы сражаетесь против суперумного злодея, который весь сезон был на шаг впереди вас. Продумывал и предугадывал почти каждую вашу идею. И то, что Марлиз пришла к вам просить перенести разум, конечно не может быть уловкой. Хотя, точно, не может, она же поговорила с Айрис.

Так для чего нужен перенос разума … (барабанная дробь), чтобы найти в разуме ДеВо его хорошую сторону и спасти её. Это просто восхитительный план, достойный финала такого тяжелого противостояния. Барри отправляется туда и находит там разума Ральфа. Уже вместе они находят мертвой хорошую сторону ДеВо. Благо Барри понимает, если Ральф жив, то он может вернуть контроль над своим телом, надо лишь вытащить его через портал.

Эту фразу можно сказать любому сценаристу сериала

Они делают это, уничтожают ДеВо и спасают мир от «просвещения» (отупения). Правда не все так легко. С помощью способности, поглощённой у одного из мета-людей ДеВо делает свою электронную копию. И пока её не уничтожили окончательно, запускает на город спутник. Барри должен бежать чтобы остановить его. Разбегаясь, он хочет ударить спутник, но тут время перематывается назад, повторяя последние десять секунд заново и Барри наносит удар по спутнику в компании неизвестного спидстера.

Спутник разрушается, город спасен, команда Флэша празднует. К ним в дом приходит незнакомая девушка (которая мелькала в сезоне) и говорит, что она дочь Барри и Айрис и она совершила ужасную ошибку.

Что мы имеем

Слитый интересный злодей, самое «жестокое» финальное противостояние, снова сломанный таймлайн и уже четвертый уход персонажа Тома Кавана. Последнее особенно сильно раздражает — выводить в конце каждого сезона, чтобы потом вернуть его или двойника. Это примерно все чем запомнится финал четвертого сезона сериала «Флэш».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о