Пасхалки Иные миры
CWDC ComicsПоследние новостиСериалы

Иные миры| Пасхалки, которые нам удалось найти в супергеройском кроссовере CW

Тут мы не будем говорить о самом кроссовере, а поговорим о том, какие мы нашли пасхалки в кроссовере Иные миры от канала CW.

Флэш 90-х

Флэш 90-х
Актер Джон Уэсли Шипп, который играл Барри Аллена в сериале «Флэш» 1990 года уже много раз появлялся в текущем сериальном онгоинге Флэша. Он успел побывать отцом Барри Аллен и Джеем Гарриком, Флэшем с других Земель. Но только в этом кроссовере, он появился в роли Барри Аллен ака Флэша. Примечательно, что его родная вселенная — Земля 90.

Джон Дигган

Доктор Судьба
Если вы вдруг задавались вопросом, что это за персонаж, которому Монитор передал книгу, то имя Джон Дигган в комиксах носит злодей Доктор Судьба. Он впервые появился на страницах «Лиги Справедливости» в 1961 году, как противник этой команды.

А ближайший эквивалент магической книге — Книга Судьбы из «Финального Кризиса»

Амейзо

Амейзо
Андроид Амейзо был создан безумным ученым Энтони Айво. Его имя носит лаборатория в сериале. Способность андроида — копировать любые суперсилы и даже оружие, которое он видит. И хотя на этой Земле доктор Айво убит Стрелой, андроид Амейзо все равно появился.

Смолвиль и классический Супермен


Когда Барри и Оливер перемещаются на Землю-38 к Каре, начинает играть песня «Save Me» исполнителя Remy Zero. Если вы смотрели сериал «Тайны Смолвиля», то без сомнения узнаете эту песню.

Сразу несколько моментов отсылает к фильму Супермен 1978 года.

  • Красный пикап визуально очень похож на машину, в которой находились Кенты, когда нашли упавшего малыша Супермена.
  • При знакомстве с Барри и Оливером, Кларк представляется им как «Друг», также он представился Лойс Лейн в сцене с водопадом в фильме

Нолан и Бёртон


После прибытия в Готэм, героев задерживают, а происходит это на углу улиц Нолан и Бёртон. Оба этих режиссера занимались экранизациями комиксов про Бэтмена

Старый, добрый Шекспир

Когда Кара беседует с Кейт, она достает бюст Шекспира из коробки. Именно этот бюст стоял в кабинете Брюса Уэйна в сериале Бэтмен 1966 года, в нем была спрятана кнопка, которая открывала потайной проход в Бэтпещеру
Кнопка Шекспир Бэтмен

Бэтмен против Супермена

Bо этой вселенной Кейт Кейн является кузиной Брюса Уэйна, о чем она упоминает во время разговора с Карой. На что та отвечает, что её кузен друг Брюса и уточняет «заклятый друг».
Флэш из другого мира
А сцена в которой команда Стрелы и Флэша связывается с Флэшем с Земли-90, визуально очень похожа на сцену из фильма «БпС» в которой Флэш связывается с Брюсом Уэйном. А там это было референсом к «Кризису на бесконечных Землях».

Лечебница Аркхэм

Какой Готэм-сити без лечебницы Аркхэм. Так что, наши герои не преминули случаем и отправились в это лечебное учреждение. И само собой, тут будет много пасхалок связанных с мифологией Бэтмена.
Нам показывают камеры больных, среди которых:

  • Освальд Кобблпот — Пингвин
  • Памела Айсли — Ядовитый Плющ
  • Базиль Карло — Глиноликий
  • Эдвард Нигма — Загадочник
  • Джонатан Крейн — Пугало
  • последняя камера принадлежит некоему М. Гуггенхайму. Это конечно не злодей комиксов, но тоже не самый приятный персонаж. Он создатель сериала «Стрела», а также один из сценаристов и продюсеров других сериалов Стреловерса

Бунт в Аркхеме

Не сколь интересен сам бунт, сколько сцена с женщиной, которая ищет хладагент на складе лечебницы. Эта женщина — Нора Фриз, жена Мистера Фриза. На складе можно заметить: бумеранг, хотя откуда он тут, и маску Бейна из «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Будущий злодей

Психо-пират
Преступник в золотой маске — не самый популярный злодей комиксов, по кличке Психо-Пират, но он сыграет важную роль в «Кризисе на бесконечных Землях».

Элита миров

При прощании, Супергёрл говорит Бэтвумен, что у них получилась бы отличная команда. На что Кейт отвечает: «Worlds’ Finest» (Лучшие в мире). Такой подзаголовок носила серия в которой встретились Супергёрл и Флэш, а ещё так называлась самая известная линейка комиксов о совместных приключениях Супермена и Бэтмена.

Снова Земля-90

CW очень сильно любит делать отсылки к Корпусу Зеленых Фонарей. Когда Барри Аллен с Земли-90 оказывается на Земле-1, он здоровается с Джоном Дигглом. Тот недоумевает, откуда они знакомы, на что Барри отвечает «На тебе нет кольца». Из комиксов известен только один Джон с кольцом — Джон Стюарт, член Корпуса Зеленых Фонарей.
Джон Стюарт

Близнецы

Книга превратила Барри и Оливера в Близнецов Триггер. Впервые они появились в «Детективные истории #667». Близнецы были разделены при рождении и узнали о существовании друг друга только тогда, когда отправились грабить один банк, одновременно. Правда в комиксах они одевались в стиле Дикого Запада, а не как байкеры.
Близнецы Триггер

Черный костюм

Джон Дигган снова переписывает реальность, превращая себя в Супермена. Его версия «героя» носит знаменитый черный костюм. Он впервые появился в комиксах в 1994 году, когда Супермен воскрес.
Черный костюм Супермена

Лаборатория Стар

В этой реальности, Стар Лабс стала базой злого Супермена. И не с проста, впервые Стар Лабс появилась именно в комиксах про Супермена («Супермен #246»). Она принадлежала профессору Гамильтону, и стала иметь отношение к Флэшу лишь после сериала 90-го года.

Спасти мир

Чтобы спасти мир, Барри и Кара решают использовать план Супермена из одноименного фильма. Правда вместо перемотки времени назад, путем облета Земли на суперскорости в обратную сторону, они замедляют время. Таким же образом они пытались предотвратить катастрофу в «Кризисе на бесконечных Землях», где правда оба погибли.

Без комментариев

Кларк и Лоис

Чтобы сделать предложение Лоис, Кларк сжимает уголь и превращает его в бриллиант, прямо как в «Супермен 3». Также Лоис беременна, надеюсь сериалы CW не будут жить столько, что мы увидим сына Супермена, Джона Кента.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о