NetflixМультсериалыПоследние новости

Все экранизации манги «Призрак в доспехах»

Опубликованная в 1985 году манга «Призрак в доспехах» автора Масамунэ Сиро стала культовым произведением. До наших дней оно добралось в виде голливудского блокбастера со Скарлетт Йоханссон в главной роли. А уже в 2020 году обзаведётся новым аниме-сериалом на стриминговом сервисе Netflix.

Разберемся же, почему это произведение стало культовым, и почему стоит опасаться выхода нового сериала? А заодно вспомним все появления майора Кусанаги на экране.

Призрак в доспехах/ Ghost in the shell (1995)

Призрак в доспехах 1995

Первая адаптация манги в полнометражный анимационный фильм уже считается классикой. Став революционным прорывом по части графики, данное творение студии Production I.G. вдохновляло братьев Вачовски при создании «Матрицы». А также оказало большое влияние на сериал Джеймса Кэмерона «Темный ангел». Действие фильма происходит в будущем, где наука и технологии позволяют людям заменять органы и части тела на кибернетические импланты. Помимо новых возможностей и обновлений, это привело к новым проблемам. Например, «взлом мозга».

Главная героиня — майор 9-ого отдела, занимающегося борьбой с кибертерроризмом, Мотоко Кусанаги. Она получает приказ расследовать это дело и поймать опасного хакера, способного взломать разум человека.

Призрак в доспехах: Синдром одиночки/ Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (2002)

Призрак в доспехах 2002

Самый известный и наиболее популярный аниме-сериал про приключения майора Мотоко Кусанаги. Состоит из двух сезонов по 26 серий и полнометражного анимационного фильма «Призрак в Доспехах 3: Синдром Одиночки».

Очень интересное и захватывающее аниме. Его можно посоветовать как любителям оригинального фильма, так и людям, которые только собираются познакомиться с миром «Призрака в доспехах». Студия «Production I.G.” не перестает удивлять анимацией, а проблемы, поднимающиеся в данном сериале, заставляют задуматься о том, что же все-таки делает человека человеком.

Призрак в доспехах 2: Невинность/ Ghost in the Shell 2: Innocence (2004)

Призрак в доспехах 2004

Продолжение первой экранизации аниме. Главными героями выступают напарники Мотоко Кусанаги, Бато и Тогуса. 9-ый отдел начинает изучать случаи убийства гиноидами своих владельцев. И конечно же это приводит к новому шокирующему расследованию в жанре научной фантастики.

Та же самая студия, что подарила нам первый фильм 9 лет назад. На этот раз использует 3D графику, что сильно отличает продолжение от первой части. Тем не менее, это не портит впечатление от просмотра, а уже полюбившиеся всем напарники Бато и Тогуса завладеют вашим вниманием до финальных титров.

Призрак в доспехах 2.0/ Ghost In The Shell 2.0 (2008)

Призрак в доспехах 2008

Является оригинальным фильмом 1995 года с использованием 3D графики.

Призрак в доспехах: Истоки / Ghost In The Shell: Arise (2015) 

Призрак в доспехах 2015

Полнометражный анимационный фильм, после которого вышел сериал из 10 серий. Никакого отношения к предыдущим фильмам или аниме-сериалу не имеет. Является «переделкой» оригинала от студии Funimation. Очень посредственное аниме, которое привлечет вас только при условии, что вы фанат вселенной «Призрака в доспехах». Сравнивая его с «Синдромом одиночки», который в свое время даже транслировали в России на канале 2×2, перестаешь ожидать чего-то хорошего от будущих проектов.

Призрак в доспехах/ Ghost In The Shell (2017)

Призрак в доспехах 2017

Появление Майора Кусанаги в большом кино, было вопросом времени. Звездный состав (Скарлетт Йоханссон, Такэси Китано) и компьютерная графика последнего поколения не смогли удивить зрителя так, как это сделала «Матрица» братьев Вачовски в свое время. Но фильм отдает дань классике. Несмотря на шероховатости сюжета, некоторые сцены завораживают и даже повторяют события из оригинального фильма 1995 года.

Вместо итога

Вот такая она, вселенная Призрака в доспехах. Одно произведение породило целую хронологию из анимационных фильмов, сериалов и даже голливудских блокбастеров. И пока Netflix разрабатывает свою адаптацию культовой манги, которая вряд ли превзойдет «Синдром одиночки», мы с вами имеем возможность еще раз вспомнить приключения Майора или впервые познакомиться с ней.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о