Увольнение Джеймса Ганна
Последние новостиФильмы

Увольнение Джеймса Ганна с поста режиссера «Стражи Галактики 3» | Слова поддержки от звезд

На днях в прессе стали распространяться старые твиты Джеймса Ганна, режиссера фильма «Стражи Галактики» и др. В этих твитах Ганн шутил на темы педофилии и изнасилования. Почти все они опубликованы в промежутке 2008-2010 годов. Когда эти посты всплыли перед большой публикой Ганн публично извинился и удалил свой аккаунт. Но студия Disney не могла допустить такого. Поэтому практически сразу произошло увольнение Джеймса Ганна, оборвав с ним все дальнейшее сотрудничество, в том числе режиссуру фильма «Стражи Галактики 3».

«Я был молод и пытался прославиться таким грязным способом. Сейчас я вырос.»

Это событие вызвало резонанс в обществе. Вроде студия права, но почему за этим не проследили, когда нанимали режиссера, который до этого снимал в основном треш-фильмы. С другой стороны, режиссер извинился и с момента публикации этих шуток прошло огромное количество времени.

Множество фанатов пообещали бойкотировать следующие фильмы компании. Другие же создали петицию в защиту известного режиссера. Требуя у студии Disney позволить ему снять третью часть. Ещё часть людей надеется, что если Ганна не вернут, то на пост режиссера картины назначат Тайку Вайтити (Тор: Рагнарек).

Реакция «Стражей» на увольнение Джеймса Ганна

Первым на защиту Джеймса встал исполнитель роли Дракса, Дейв Батиста.

«Я выскажусь позже, но все что я могу сказать сейчас: Джеймс Ганн — один из самых любящих, заботливых и добрых людей, которых я когда-либо встречал. Он мягкий и добрый, который заботиться как о людях, так и о животных. Он делал ошибки. Как и все люди. Меня НЕ устраивает, что с ним происходит»

Во втором твите он раскритиковал киберпреступников, которые и разослали эти твиты в множество СМИ.

«Что вы сделаете когда киберпреступники атакуют вас? Кто останется рядом с вами? Кто трусливо отдалиться от вас? Кто накажет вас за плохие ШУТКИ из прошлого, вместо того, чтобы защитить вас за ВДОХНОВЕНИЕ миллионов. МИЛЛИОНОВ!!»

«То, что произошло — это гораздо больше чем Стражи 3, Джеймс, Я, Дисней и т.д. Это была кибератака, которая преуспела. Если мы не начнём объединяться против этого дерьма, в независимости от того, оскорбил кого человек или нет… все будет становиться гораздо хуже. И это может произойти с каждым»

Шон Ганн, брат режиссера, который исполнил в Стражах роль рассказал о том, как его брата изменила работа над фильмом «Стражи Галактики» в который он полностью вложил свою душу:

«Надеюсь все и так понимают, что я люблю и поддерживаю своего брата. И я очень горжусь тем насколько добрым, щедрым и сострадательным он является по отношению к людям в его жизни, и неважно друзья, семья, коллеги, фанаты или просто незнакомцы.»

Самое громкое высказывание по этому поводу произошло в аккаунте Майкла Рукера (Йонду). Актёр заявил, что перестаёт пользоваться Twitter:

“С сегодняшнего дня эта учетная запись перестаёт быть активной. Мы очень устали и расстроены из-за происходящего ДЕРЬМА … ни я, ни мой представитель больше не будет пользоваться Twitter. Twitter отстой и я не хочу больше иметь с ним дело.

Спасибо всем за добрые слова и поддержку. Увидимся в Instagram”

Другие звезды не были так критичны.

Крис Пратт, процитировал Новый Завет:

«Знайте, любимые мои братья, всякий человек должен почаще слушать, пореже говорить, пореже гневаться.
Послание Иакова 1:19″


Зои Салдана (Гамора) сказала, что произошедшее никак не изменило её отношение к Ганну:

«Не буду врать, это были непростые выходные. Мне нужно время все обдумать, прежде чем высказать своё мнение. Я просто хочу, чтобы все знали, что я люблю ВСЕХ членов моей семьи из «Стражей Галактики». И всегда буду!»

Исполнительница роли Небулы — Карен Гиллен тоже призналась в любви членам команды:

«Люблю каждого члена моей семьи из «Стражей Галактики. Я выскажусь об этом позже»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о