Дэдпул 2
Marvel ComicsФильмы

Дэдпул 2. Небольшое мнение о фильме

Неделю назад на экраны кинотеатров вышла вторая часть фильма про болтливого наемника. Самое время обсудить фильм Дэдпул 2: разобраться каким вообще получился сиквел, со всеми своими плюсами и минусами. А так как от премьеры уже прошло достаточно времени, то будут встречаться спойлеры!

Сюжет

В случае данного фильма можно сказать, что сиквел получился куда лучше оригинала. Первая часть страдала от слабости сюжета и казалось ей не хватало полноценности и завершённости — она больше походила на часть фильма или же на несколько серий сериала, которые так и не обрели финала. Сиквел, к счастью, обрёл чёткую форму полноценной законченной картины (о структуре кино шутят сами создатели), даже из задатков на вторую часть, лишь собранный Отряд Икс.

Дэдпул 2

Если первая часть была своеобразной романтической комедией, то Дэдпул 2 становится «семейным» фильмом. Смотреть с детьми его конечно врядли получится — кровь, матершину и пошлятину никто не отменял. Фильм поднимает те же темы, что разбирались в Стражах Галактики 2 и Логане. Темы семьи, своем предназначении и месте в этом жестоком мире. Делает Дэдпул это в своей особенной манере, не боясь клише и банальностей. Частично это идёт фильму на пользу, но момент недосказанности и нелогичности действий присутствует.

Фильм начинается с попытки Дэдпула убить себя, прямо как это сделал Росомаха. Умереть же он хочет не просто так, а из-за смерти его любимой Ванессы, в которой он частично винит себя. Его «останки» собирает Колосс и приносит в особняк Икс, в очередных попытках завербовать Пула в ряды Людей Икс и направить на путь добродетели.

Дэдпул 2

Первым боевым заданием становится мальчишка-мутант с невероятной силой, который вышел из-под контроля. После нескольких попыток успокоить парня по имени, Рассел, Дэдпул понимает, что в этом месте проводят страшные эксперименты над мутантами. Злость и воспоминания охватывают его, и он убивает одного из ученых. Их с Расселом захватывают блокирующими ошейниками и отвозят в супертюрьму. Тут на сцене появляется Кейбл, который хочет убить Рассела, чтобы спасти будущее от монстра. Дэдпул и Рассел разделяются и теперь цель Дэдпула собрать отряд и спасти мальчишку, доказав ему и самому себе, что ему не плевать на мир и окружающих.

Персонажи

К плюсам картины можно отнести рост Дэдпула как персонажа. За весь первый фильм он практически не изменился, и к концу остался тем же, что и был в начале. Сиквел же значительно влияет на характер и развитие персонажа.

Дэдпул 2

Чего нельзя сказать о других. Главные новички: Кейбл и Домино — отличные персонажи. Джош Бролин уже второй раз за месяц заставляет следить за каждой секундой экранного времени своего персонажа. Один минус — слабое раскрытие персонажа Кейбла в сценарии. Например пока не очень понятен его финальный поступок, но надеюсь нам лучше раскроют прошлое (ну или будущее) Кейбла уже в фильме «Сила Икс». Зази Битц в роли Домино невероятна хороша, гармонична, радует глаз и шутить не хуже Дэдпула. Но тут её роль невелика и не так значительна, опять же ждём Отряда Икс. Колосс, продолжает быть «голосом совести» Дэдпула, который к концу фильма ждут небольшие изменения. Ну и нельзя не отметить лучшее камео Брэда Питта.Дэдпул 2 Домино

Сложнее всего сказать про злодея, ибо его роль тут очень условна и неочевидна. Есть злой профессор, который ставит ужасные эксперименты на детях-мутантах. Главный бой происходит с Джаггернаутом (который тут благо не просится в туалет). Главным злодей тут является прошлое и его принятие. От прошлого тут страдают как сам Дэдпул — потеря единственного человека в жизни, так и другие персонажи: мальчик-мутант Рассел и даже Кейбл, в его случае прошлое — будущее.

Джаггернаут Дэдпул 2

Юмор

Часть шуток в Дэдпуле продолжает быть или максимально приземленно или затянутыми, из-за чего многие остроты кажутся совсем не смешными. На их уровне шутка про выделения Дракса из вторых Стражей или про половой орган Халка из Рагнарека может показаться верхом юмора.

Возможно, юмор в Дэдпуле страдает из-за огромного количества шуток на квадратный кадр. Отсюда, качество большиства из них страдает от количества. Возможно также создателям не очень понятно, что пошлые и взрослые шутки не становятся автоматически смешными. Хотя даже после таких шутках на задних рядах кинотеатров можно услышать противный смех.

  • В итоге
3

В итоге

Дэдпул 2 — это местами забавная комедия; где главное — это персонажи, а не сюжет. История, рассказанная в фильме достаточно банальная и не захватывающая. Чего не скажешь о персонажах, особенно о новичках.
И хотя сиквел не получил такого фурора как это было в 2016 году — ведь тогда был эффект «вау, фильм по комиксам с матом, пошлятиной и кровью… А так вообще можно?». Да и в жанре кинокомикса или с художественной точки зрения не сильно выделяется. Фильм все же достоин внимания — это забавное и интересное приключение, которое стоит посмотреть, а когда-нибудь даже и пересмотреть.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о