Видфест 2018
Фестивали

Видфест 2018. Москва | Как прошёл фестиваль

8 сентября 2018 года уже в шестой раз прошел всероссийский фестиваль видеоблогеров «Видфест». На этот раз фестиваль снова проходил в Москве на площадке Main Stage. Зрители и посетители могли встретиться с почти 100 контент-мейкерами YouTube и Instagram, среди которых были: DK, This is Хорошо, Olyashaa, Руслан Усачев, Михаил Кшиштовский, Вика Картер, Топа, Козырный Уголок, ND Production, Эрик Нейтрон, Улилай, Илья Варламов, Ольга Вастикова, finargot, Денис Оптимисстер, Приятный Ильдар, Денис Косяков и многие-многие другие. Помимо обычных встреч, автограф- и фото- сессий, на фестивале можно было сходить на лекцию, послушать музыку или просто повеселиться с друзьями. Расскажем, как прошёл Видфест 2018 в Москве.

Для нас это уже третий Видфест, до этого мы были на прошлом московском и в этом году в Санкт-Петербурге. Так что без сравнений с прошлыми мероприятиями не обойтись.

Видфест — как это было

Территория фестиваля была разделена на 7 тематических зон: «Наука и Техника», «Хобби и Путешествия», Let’s Play, «Лекторий», «Главная сцена», InstaZone и зона фотосессий. Каждая зона представляла собой отдельную сцену, арт-объекты и стенды, каждую из которых курировал популярный блогер.

Main Stage — самое неудобное место проведения из трёх. Ей очень далеко до Хлебозавода, на которой проходил московский Видфест в прошлом году.

Расположение зон было не слишком удобным. Лекторий был у самого входа, от чего там было толком не протолкнуться. Главная сцена и магазинчики находились в душном помещении. Особенно это напрягало тем, что вся музыкальная программа проходила именно там. Но об этом чуть ниже. Ещё был малый зал встреч, который представлял палатку в самом дальнем углу фестиваля. Очень грустным оказался фудкорт, либо мы избалованы большим количеством фургончиков на других фестивалях.

Радует, что становится больше лекции о науке, интернете и искусстве. Ведь благодаря этому становится больше интересных мероприятий для более взрослой аудитории.

Зона Let’s Play

Зона Let’s Play — самая близкая нам по духу, ведь мы все любим видеоигры. Заодно там больше всего знакомых, как среди посетителей, так и среди участников. И очень грустно, что это самая смешная, в плохом смысле, зона фестиваля. Во-первых, её запихнули на отшиб, во-вторых, она на улице. Средних размеров сцена, перед ней большая пустая зона, с очень странным покрытием в виде камней и пара десятков стульев, половина из которых — пустые. При этом программа была достаточно интересная, неплохие лекции, киберспортивные состязания и развлекательные мероприятия. Ведущими были стримеры Volkofrenia и DinaBlin.

Музыкальная программа

Опечалил лайн-ап на фестивале. Хотелось бы больших хороших музыкантов, а не одних только блогеров, которые пытаются петь и музыкантов среднего качества. Ведь большинству эта музыка просто не понравится.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о