Стримфест 2018
Фестивали

Стримфест 2018

Не так давно — 21 апреля в Москве прошёл третий международный фестиваль стрим-культуры «Стримфест 2018». В этом году мероприятие собрало более ста стримеров, посетить мероприятие лично пришло более шести тысяч человек, а трансляции с мероприятия собрали более миллиона просмотров и одновременный онлайн достигал сорока тысяч зрителей. 

Стримфест 2018 — как это было

Перейдём от цифр к эмоциям и рассказу о том, что получилось хорошо, а с чем Стримфест можно пожелать роста.

Стримфест — это неплохое мероприятие, для людей объединенных заинтересованностью онлайн-трансляциями на различных платформах, масштаб которого растёт с каждым годом. Все больше приглашённых гостей, все больше посетителей и желающих встретится с любимым стримером вживую. Это возможность увидеть друзей и приятелей, которых давно не видел, и не было возможности сделать это. Это хорошее место чтобы завести новые знакомства, пообщаться с интересными людьми и весело провести время.

Главным недостатком фестиваля является то, что кроме вышеперечисленного там практически нечем заняться. Ведь развлечения для посетителей практически нет. Что странно, ведь в прошлом году различных интерактивностей было куда больше. И к огромному сожалению в этом году почти все исчезло.

Да на фестивале были небольшие турниры по Hearthstone, PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS и Fortnite, состязания по Just Dance, шоу-матчи на большой сцене, залы с лекциями, немного настольных игр и квест с возможностью получить суперприз от главного спонсора «Сибирской коллекции». В этом квесте вам необходимо было принимать участие в разных активностях (битва роботов, VR-игре и др.), а за их выполнение получать стикеры. Самым странным моментом было — чтобы получить один из стикеров нужно было купить готовую порцию пельменей. Давно я не видел, чтобы за участие в рекламной акции во время фестивалей необходимо было отдавать деньги. Да и призы были не то, чтобы поражающие.Стримфест 2018

Разочаровало не очень удобное расположение основного и премиум залов, чтобы перейти из одного в другой нужно было пройти по огромному коридору. Лишь за пару таких переходов в течении дня можно было находить парочку километров, а что уж говорить если вы ходили туда сюда.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о