Фестивали

Geek Picnic 2018 — Как это было

В прошлом году московский Geek Picnic настигли финансовые трудности, из-за которых они долгое время не могли заплатить своим участникам, в том числе иностранным гостям. Несмотря на все проблемы, Geek Picnic 2018 всё-таки состоялся. К тому же буквально за месяц до проведения, фестиваль получил поддержку правительства Москвы, и вход стал бесплатным. Фестиваль Geek Picnic 2018 прошёл 11-12 августа в Москве.

Хорошее и плохое на Geek Picnic 2018

Место проведения не изменилось — это снова парк Коломенское в Москве. Что позволяет не только приехать на фестиваль, но и отдохнуть на природе.

Geek Picnic 2018«-» Это конечно не касается фестиваля, но я устал от бессмысленной безопасности, которая приносит дискомфорт. На входе стоят злобные охранники, которые отбирают еду и воду.

«-» Оставшись без всего, вы попадаете на фестиваль. На входе вас встречают рекламные батончики и куча рекламных стендов. Причём некоторые даже близко не стоят с гик-тематикой. Как с этим связаны стенды с рекламой сайтов по поиску работы, или поиск сотрудников в сомнительные компании для меня остается загадкой.

Geek Picnic 2018 Funko

«~» Чуть дальше находится сцена, которая стала меньше, чем в прошлом году. На ней проходили выступления с лекциями, рекламные мероприятия и музыкальные выступления. Очень понравилась группа «Humanoid Opera», которые выступали в костюмах инопланетян. Достаточно простым было косплей-шоу. Косплееров совсем немного, видимо большинство находились в те выходные на Большом Фестивале, который проходил в Санкт-Петербурге.

Зона декомпиляции

Пожалуй, лучшее место на на фестивале Geek Picnic 2018. И вместе с этим одно из самых гиковских. Зона декомпиляции — особая зона отдыха. Попасть туда можно лишь правильно ответив на четыре вопроса связанные с IT-сферой, либо обладая какими-то привилегиями (например, будучи прессой).

Зона Декомпиляции

Под большой палаткой можно сделать 3D-фото, сразиться в боксерском поединке с роботом, посмотреть как собирают топовые компьютеры, заодно поиграть на них в последние новинки. В выделенной зоне можно было поиграть в ретро-консоли — Sega и Dendi. Мне очень повезло, только я хотел выпендриться своими навыками ретро-игр, а то, что зря на стримах в них играю, как консоль отрубилась, а смотрящего за этой зоной просто не было, и никто не мог его найти.

Зона декомпиляции Ретро игры

Можно было поиграть в Guitar Hero, в гигантскую Дженгу, в настольный футбол и хоккей. Ко всему прочему, почти все занятия были не просто так. За активности можно было получить специальную валюту — «гики». Которую можно было обменять на сувениры.

Зона декомпиляции

Зона декомпиляции позволила прочувствовать, что такое питание по талону. Вместе с пропуском в зону давалось несколько купонов на бесплатное пиво, сок, воду и порцию шашлыка. Были ещё рекламные хот-доги, но к ним выстраивались огромные очереди, и они быстро заканчивались. 

Немного хорошего на Geek Picnic 2018

Хочется выделить ещё как минимум несколько приятных зон. Первая, посвящена вселенной Star Wars. И была сделана, очень интересно. Тут вам и галактическое казино, и бар, и магистр Йода в карбоните, и тир с самыми меткими целями в галактике — штурмовиками.

Надолго можно было застрять на зоне с ретро-играми, где было собрано множество консолей прошлого.

Geek Picnic 2018 Ретро-игры

«-» Интересных лекций и лекторов стало значительно меньше. В расписании их все еще много, но на них даже идти не хочется. Некоторые лекции также имеют общего с понятием «гик». Сейчас бы ассоциировать криптовалюту с гиками.

«+» Достаточно большой шатер был уделен комиксам, фантастике и художникам. Там можно было пообщаться с авторами, купить новые книжки или мерч. Также был кинотеатр под открытым воздухом, на котором показывали сериал «Доктор Кто».

На фестивале Geek Picnic 2018 вполне можно найти себе занятие по душе. Но все равно остается чувство, что чего-то не хватает. Скорее всего именно гиковости. Очень хотелось бы меньше глупых рекламных стендов, а побольше активностей и стендов, связанных с комиксами, сериалами, популярными фильмами и т.п.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о