Faces & Laces 2018
Фестивали

Faces & Laces 2018 |Хочу, чтобы всегда было лето

На днях, 18 и 19 августа, в Москве в Парке Горького прошла выставка Faces & Laces. Посвящено мероприятие альтернативному современному искусству, моде, музыке и другим аспектам нынешней популярной культуры. Проводится уже в двенадцатый раз. Наша редакция отправилась на него впервые. И честно, мы были приятно удивлены. Но обо всем по порядку.

Сначала хочется выделить то, что вход на выставку свободный. При этом количество активностей и движа не уступает платным фестивалям и выставкам. А в сравнение с некоторыми даже превышает. Конечно, стенды с продажей мерча и одежды никуда не делись, но их тут не то, чтобы много. Лично я был рад тому, что все товары, которые я видел были качественные и авторские, никаких ширпотребных принтов или китайских поделок.

Стенды

Faces & Laces 2018

Зона фуд-корта не сильно отличается от зоны с едой на любом другом мероприятии. Фургончики с едой представляют как известные, так и небольшие места питания. Однако, одно отличие все же есть, возрастное ограничение 18+ позволяет продажу алкоголя.

Особое впечатление произвели несколько творческих стендов. Один был посвящен пленочной фотографии и подарил мне вдохновение и новые идеи. На другом прямо во время выставки рисовали.

Рекламные стенды партнёров, тоже отличались по качеству. От небольших фотозон, до возможности бесплатно попробовать услуги и целых концертных площадок.

Очень клевый стенд сделали Burn. Сцена, на которой выступали артисты, в основном ,конечно, это был рэп. К моему сожалению я не знал, что будет секретный гость, поэтому пропустил выступление ATL. Задания для того, чтобы получить энергетик. И шатёр с аркадными автоматами. Их было немного, иногда образовывались очереди, но это не помешало отлично провести время. Там был автомат с аркадными танцами, пинбол по «Клану Сопрано» и автомат с Tekken.

Музыка

На выставке было много живой музыки. На площадках участников (Nike Box MSK, Vans, JBL, Sony, YouTube Music) звучала электронная музыка, выступали диджеи и реперы.

Главная сцена разделилась на два дня. В первый день на сцене выступали в основном рок-музыканты (ПасошThe Garden). Тогда, как второй день был уделен современным рэп-исполнителям (Mnogoznaal, Boulevard Depo, Princess Nokia). 

Положительный заряд и эмоции подарило выступление группы Пасош. Поздний летний вечер, солнце уже зашло и лишь фонари со сцены освещают центральную площадь парка. Иногда даже эти фонари выключают по просьбе артистов и тогда освещением становятся телефоны слушателей. А со сцены звучат популярные песни исполнителей. В честь Москвы музыканты даже исполнили кавер песни «Этот Город» группы «Браво». Заканчивает первый день песня «Лето». В это ситуации это подходит просто идеально, заставляя улыбаться и радоваться, хотя до конца лета и правда остается совсем немного.

Я хочу, чтобы всегда было лето
Хочу, чтоб никогда не было холодно
И мы могли гулять с ночи до рассвета
На улицах любимого города

Выставка очень удивила и принесла массу положительных эмоций. Теперь с нетерпением ждем выставки Faces & Laces 2019, даже придумали несколько планов и идей для реализации.


Фотография для обложки материала взята в официальном сообществе мероприятия 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о