Фестивали

Чем заняться на Game Planet 3.0 и Ava Expo

24 и 25 ноября 2018 года, в Санкт-Петербурге, при поддержке радио Рекорд, пройдут фестиваль компьютерных игр и киберспорта, Game Planet 3.0 и фестиваль косплея Ava Expo. Оба мероприятия будут проходить одновременно в Петербургском СКК, по адресу пр. Юрия Гагарина, 8

Game Planet

Видеоигры

  • В рамках фестиваля пройдет крупнейший турнир Royal Mix по игре Fortnite. На огромной сцене 100 участников сразятся за большой денежный приз. Участие в нем смогут принять не только киберспортивные команды, которые получили прямое приглашение, но и любой посетитель фестиваля Game Planet. Нужно лишь зарегистрироваться у сцены на отборочный этап в субботу. Те, кто пройдут его, сразятся с профессиональными игроками в полуфинале в воскресенье.
  • Большая часть фестиваля будет уделена различным видеоиграм, по большинству из них будут проходить турниры. Сразиться за призы с другими посетителями можно будет в Mortal Kombat XLSoulcalibur VI и Street Fighter V, в VR-турнире по игре Beat Saber. Можно поиграть в настольные игры (куда же без них), вспомнить детство в музее советских игровых автоматов или на ретро-приставках, которые привезут RetroTech Squad.
  • Эксклюзивно, за несколько дней до релиза, на фестивале будет возможность протестировать игру Artifact. По новой ККИ от Valve во вселенной Dota 2 пройдет серия мини-турниров и шоу-матчей.
  • Indie Mega Booth. Не только большими и популярными игровыми проектами можно будет развлечь себя на Game Planet. На фестивале можно будет поиграть в свежие инди-проекты, поговорить с разработчиками и принять участие в мини-турнирах.
  • Благотворительный стрим «Donate Warriors». Во второй раз в рамках фестиваля пройдет благотворительный стрим. Гостями стрима станут различные стримеры и блогеры, среди которых: Bratishkinoff, Alina Rin, PashaDizel, Guitman, Вика Картер, This is Хорошо, EdisonPts, Snailkick и другие. Некоторые гости примут участие и в других активностях фестиваля, у многих можно будет взять автограф или сфотографироваться.

Комиксы и косплей

В рамках фестиваля Ava Expo косплееры сойдутся в битве за лучший образ. Главным призом будет поездка на Gamescom в Кёльне, также предусмотрены и другие призы.

Комикс-составляющую фестиваля, представят различные российские комиксисты и художники. Многие из них не только привезут свои работы, но и проведут лекции и мастер-классы:

  • Глеб Липаткин («Ниндзя Гаттер», «Представьте Себе!», «До Дна») — лекция «Первые шаги в драматургии комикса»;
  • Богдан Куликовских, Евгений Федотов («Якутия», «Скунса и Оцелота», «Кошки-Мышки») — лекция «Почему комиксы про студентов выходят героическими?»;
  • Мария Конопатова («Аврора», «Птичий остров») — лекция «От идеи комикса до его публикации»;
  • Тоха Андреев (Тоха_Неплохо) — лекция «Авторский стиль, как его добиться и нужен ли он вообще»;
  • Юлия Никитина («Полуночная земля», «Путешествия чародея») —  лекция «Комиксы и иллюстрация — общие черты и различия»;
  • и это ещё не все гости заялены.

И куда же без ярмарки, на которой можно будет приобрести, сувениры, атрибутику и конечно же комиксы.

Фан-стенды

Помимо стендов от издателей и разработчиков, силами фанатов будет возведены стенды по многим вселенным. Среди таких стендов: Halloween Town, мир игры Kingdom Come: Deliverance, Ложа Чародеек, Книжный магазин Блэка, Безумный Макс и другие.

Билеты и подробная информация на gameplanet.info
Группа ВКонтакте: vk.com/gameplanetfest

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о