Мутант Легион
Marvel ComicsГерои Marvel ComicsСериалы

Кто такой мутант Легион

3 апреля вышла долгожданная первая серия второго сезона сериала «Легион» о мутанте по имени Дэвид Хэллер. Давайте разберем то, как персонаж был изображен в комиксах, как он связан с другими мутантами и какими способностями он владеет. Мутант Легион в комиксах.

Основная информация

Дэвид Хэллер — чрезвычайно мощный мутант «омега» уровня. Такие невероятные силы передались ему в наследство от отца — Профессора Чарльза Ксавьера, основателя Людей Икс. Персонаж создан главным сценаристом Людей Икс — Крисом Клэрмонтом и художником Биллом Сенкевичем. Легиона нельзя назвать традиционным супергероем из-за его диссоциативного расстройства идентичности (или множественное расстройство личности). Каждая из его личностей обладает определенными способностями, таких личностей у него в голове ни один десяток. Благодаря чему Дэвид может быть могущественным союзником, но крайне нестабильным и опасным.

Первое появление: New Mutants # 25 (Март 1985)Первое появление Легиона

 

Силы и способности

Дэвид имеет ни один десяток личностей, и у каждой из них свои определенные силы и способности. Некоторые личности он впитал от других людей, а другие сами родились у него в голове. Через личность террориста Джемаила Карами он может использовать телепатию, личность Джека Уэйна дает возможность телекинеза, бунтарка Синди позволяет пользоваться пирокинезом, а его собственная личность — Легион — позволяет менять время и искривлять реальность.

Есть личности, которые способны не только давать силы, но и менять физическую форму Дэвида, превращая его в толстую женщину с мышечной массой как у Халка; демоническое существо, маленькую девочку или другие. Все это огромное количество личностей делает Дэвида одним из самых могущественных существ на планете. В конечном итоге несколько ученых (в том числе Рид Ричардс) сделали Дэвиду специальное устройство (Нейронный Регулирующий Браслет), с помощью которого он может выбирать конкретные силы без изменения личности.Легион мутант

Происхождение

Когда Профессор Ксавьер работал в психиатрической клинике, помогая пострадавшим от Холокоста. Где у него завязался роман с одной из пациенток Габриель Хэллер, что привело к рождению Дэвида. Ксавьер не знал о беременности Габриель, и когда они расстались, она начала воспитывать его вместе с будущим мужем. Будучи ещё ребенком, семья Дэвида стала жертвой террористической атаки, где он остался единственным выжившим. Там впервые и проявились его способности, когда он силой мысли испепелил всех террористов. Телепатическая связь с ними во время их смерти ввела его в состояние комы и начала процесс расщепления личности. Кроме этого он поглотил личность главаря террористов, которая в дальнейшем ни раз вступала в конфликт с другими личностями Дэвида.

Легион мутантГерой, находясь в коме, попадает под опеку друга Людей Икс — доктора Мойры Мактаггерт — но когда его силы начали проявляться в реальном мире, она вызвала Ксавьера и Людей Икс, которые смогли помочь мальчику. Свое прозвище Легион получил из Библии: «И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много« (Марк, 5:9). 

В дальнейшем появлялся в комиксах Новые Мутанты, Люди Икс и других Икс-линейках, сражаясь со своими личностями или теряя контроль над ними под воздействием разных злых сущностей. В попытках помочь осуществлению мечты отца о сосуществования людей и мутантов, Легион возвращается во времени, чтобы убить Магнето, но случайно убивает Профессора и создает альтернативную реальность «Эра Апокалипсиса».

Последним появлением Легиона в комиксах является X-Men: Legacy Vol.2 (2011).  Там после смерти отца Дэвид пытался продолжить работу Ксавьера. Кульминацией комикса является самопожертвование Легиона, в ходе которого он стирает себя из реальности.

Легион

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о