Стражи галакти История команды
Marvel ComicsГерои Marvel Comics

Тяжелая судьба Стражей Галактики. История команды

Фантастическая четвёрка, Люди Икс, Человек-паук, Капитан Америка, Халк, Железный Человек, Тор, Мстители, Сорвиголова и даже Доктор Стрэндж — это известные и любимые миллионами персонажи вселенной Marvel. Многие события и сюжеты немного да будут связаны с кем-то из этих персонажей. Эти герои стали всемирно известными брендами. Поэтому Марвел и Дисней шли на большой риск, выпустив в 2014 году, фильм “Стражи Галактики”, про почти неизвестную команду супергероев. Но их риск окупился, показав, что в талантливых руках любой малоизвестный герои может выстрелить, став кумиром миллионов. В этой статье мы расскажем про долгий и тяжелый путь издания комиксов про эту команду. Перед вами история Стражей Галактики.

Стражи Галактики появились ещё на закате Серебряного века комиксов. Стражи всегда были почти неизвестны широкой аудитории, периоды большой популярности были не долгими, и серия продолжала существовать для небольшой базы преданных фанатов, где-то на обочине, вселенной Marvel. Первый фильм сделал то, чего так и получилось добиться за более чем пятидесятилетнюю историю печати. Но за эти годы Стражи претерпели некоторые серьезные изменения. Им подвергся даже временной период, в который существует команда.

Первое появление

Первое появление команды состоялось в 1969 году в комиксе “Marvel Super-Heroes #18” и разительно отличалось от того, что мир увидел в августе 2014 года. Создателями команды стали Арнольд Дрейк, человек подаривший миру Дум Патруль и художник Джин Колан. (слева направо).

 

Оригинальные Стражи были командой инопланетян, с человеком, попавшим в криогенный сон на 1000 лет, в качестве лидера. Членами команды были кристаллизованный плутонец Мартинекс, гигант с Юпитера по имени Чарли-27 и плавникоголовый лучник Йонду с Альфа-Центавры. Научно-фантастическая история, где четверо героев сражались со злобными Бадунами в далеком будущем. Команда даже приняла участие в битве против Корвака вместе с Мстителями в комиксе «Сага о Корваке», одном из самых культовых историй Бронзового века.

Именно сеттинг будущего сделал этот ван-шот незабываемым, именно в нем читатели Marvel впервые увидели будущее глазами главных героев. Раньше персонажем из будущего был только враг Мстителей, Канг Завоеватель, но и он злодействовал в настоящем, а будущее читатели даже не могли себе представить. К сожалению Стражи, опережали свое время, популярность космической фантастики придёт только в конце 70-х годов, и серия была забыта… пока не появился Стив Гербер. 

В 1976 году в Marvel Present #3 на пост сценариста Стражей пришёл Стив Гербер, под руководством которого раскрылись такие необычные команды и персонажи как Говард Утка, Защитники и Болотная Тварь. Писатель брал практически пустых персонажей и наполнял их интересный концепт, характером и индивидуальностью. Гербер добавил в команду Стражей, загадочного Звёздного Ястреба и молодую девушку с Меркурия по имени Никки, благодаря которой в комиксе появилось юношеское стремление к путешествиям, и персонаж, с которым читатель мог себя ассоциировать.

Сольная серия

 

Вплоть до 90-х годов Стражи находились на периферии, пока главный редактор Том Дефалко не захотел расширить вселенную Marvel. Он отдал Джиму Валентино писать первую сольную серию о Стражах, и благодаря энергичному повествованию комикс стал мгновенным хитом. Для завлечения нового поколения читателей, сеттинг будущего был дополнен уже знакомыми всем элементами, такими как: щит Капитана Америки, технологией Старка, Фениксом, Призрачным гонщиком и путешественницей во времени, Желтой Жакет. У серии даже был спин-офф, мини-серия “Галактические Стражи”, но успех быстро закончился. Джим Валентино покинул Marvel, став со-основателем издательства Image Comics. 

Второе рождение

Стражи были не единственными персонажами, которые исследовали космическую вселенную Marvel. «Отцы» космомарвела Джим Старлин и Стив Энглхарт развивали и наполняли космос Marvel захватывающими сюжетами и новыми персонажами. Из-под их пера вышли такие персонажи как: Адам Уорлок, Танос, Дракс, Гамора и другие герои и злодеи из космоса. В 1976 году Билл Мантл и Кит Гиффен представили миру енота Ракету в комиксе Marvel Preview #7. Звёздный Лорд, созданный все в том же 1976 году, Стивом Энглхартом и Стивом Ганом, болтался по всей вселенной Marvel, не в силах найти точку опоры и преданного читателя.

Все эти персонажи находились в ожидании талантливого автора, который сможет раскрыть их потенциал. И вот появились Дэн Абнетт и Энди Леннинг с их космическим опусом, Аннигиляция. В этом событии авторы хотели показать космический эпик, но проблема небольшого количества активных космических персонажей дала о себе знать. Поэтому было решено вернуть многих забытых персонажей.

Одним из таких возвращений и стала команда Стражи Галактики, но уже в новом обновлённом составе. Благодаря таланту авторов, такие колоритные, но редко используемые персонажи, как Дракс, Гамора, Звездный Лорд, Филла-Велл (дочь Капитана Марвела) и Мантис раскрылись и заиграли по-новому. Неожиданной находкой стало добавление в команду Реактивного Енота вместе с давно забытым монстром — Грутом.

 

Комикс сразу получил множество положительных отзывов, и армия фанатов разительно увеличилась. Именно этот успех и заметили Marvel Studios, увидев потенциал команды.

Дальнейшая история нам известна, благодаря таланту Джеймса Ганна, фильм «Стражи Галактики» стал невероятным прорывом, выделяясь из всей киновселенной своей атмосферой и глубиной. Сейчас уже начал выходит пятый том Стражей Галактики (ран Абнетта был вторым томом), множество сольных серий про персонажей, мультсериал, видеоигра и конечно-же вторая часть фильма.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о