Новые Боги
DC ComicsПерсонажи DC

Кто такие Новые Боги из вселенной комиксов DC

Не так давно стало известно, что Warner Bros. планируют перенести на большой экран комиксы про Новых Богов, а режиссером будущей картины станет Ава ДюВерней (Излом времени). Если вы вдруг не знаете кто такие эти самые Новые Боги и какое место эти герои злодеи занимают во вселенной комиксов DC, то это материал как раз для вас.

Кто же такие Новые Боги

Новые Боги — это раса могущественных существ, которые живут в удаленном от основной вселенной DC царстве. Попасть в него возможно лишь с помощью специальной технологии телепортации, также известной как Бум-Труба. Когда-то это царство состояло из целого первобытного мира, носившего название Ургрунд. В результате катастрофической войны он был расколот на две части — на мирный и идеалистический Новый Генезис и на адский Апоколипс. Во главе первого мира стоит великодушный Высший Творец, а правителем второго мира, мира рабов и работорговцев — злостный тиран Дарксайд.

Высший Творец Новые боги

Эти два мира находятся в состоянии бесконечной войны, затянувшейся на тысячи лет. Новый Генезис владеет лучшими войнами и самыми продвинутыми технологиями во вселенной, тогда как в распоряжении Дарксайда бесконечные полчища безжалостных крылатых Парадемонов и команда смертоносных Фурий. Временный мир был достигнут, когда Творец и Дарксайд обменялись сыновьями, но этот мир был недолог. Оба сына выросли и объединились в своей ненависти к Дарксайду.

Главная цель Дарксайда — узнать Уравнение Антижизни, своего рода живую формулу контроля над всем живым. Только с помощью героев Земли, Новые Боги смогли не позволить Дарксайду уничтожить все живое.Дарксайд

Способности

Ни один из Новых Богов не обладает одинаковыми силами, но большинство жителей Нового Генезиса и Апоколипса обладает способностями, превосходящими силы простых смертных. Это происходит благодаря тому, что Четвертый Мир находится недалеко от большого энергетического поля, известного как Источник.

Новые Боги

Новые Боги обладают сверхсилой и увеличенной продолжительностью жизни. Некоторые из них обладают силами равными или превосходящими силы таких героев, как Супермен. Многие обладают уникальными способностями, например Мистер Чудо способен сбежать из любой, даже самой невероятной ловушки. Метрон с помощью кресла Мёбиуса, владеет всеми знаниями во вселенной, а Дарксайд управляет энергетическими Омега-лучами. Также Новые Боги владеют Материнскими коробками — суперкомпьютеры, способные создавать Бум-Трубы, управлять энергией и многое другое.

Происхождение

Создание мифологии Четвертого Мира полностью принадлежит перу Джека Кёрби. Он придумал концепцию Новых Богов в начале 1970-х годов, после своего перехода из Marvel в DC. Сага Четвертого Мира началась в комиксе «Приятель СупермэнаДжимми Олсен #133″ в 1970 году, чуть позже развитие мифологии продолжилось в сериях «Новые Боги», «Люди Вечности» и «Мистер Чудо».

Новые Боги первое появление

Сначала Кёрби планировал добавить Новых Богов в комиксы про Тора. В мифологии Новых Богов, Четвертый мир появился после того, как Рагнарёк уничтожил старых богов Третьего Мира и новое поколение богов пришло на их место.

Также Кёрби собирался привести комиксы про Четвертый Мир к логическому финалу — кульминацией серии должна была стать смерть Дарксайда. К сожалению, в этот момент у Кёрби начались столкновения с редакторами DC и планы по комиксу изменились. В течение 70-х и 80-х годов, DC несколько раз возрождали серию «Новые Боги», как под руководством Кёрби, так и с другими авторами во главе. Самым близким к завершению истории можно назвать графический роман «Голодные собаки (The Hunger Dogs)», в котором рабы с Апоколипса восстали, и свергли ужасного тирана — Дарксайда.Hunger Dogs

Хотя Четвертый Мир хвалили за его оригинальность и фантастическое воображение автора, комикс никогда не достигал успеха в продажах, схожего с другими творениями Кёрби (Тор, Фантастическая Четверка или Люди Икс). Чтобы увеличить эти показатели DC стали чаще включать персонажей в комиксы про «Лигу Справедливости». Появились комиксы про земных супергероев, Новых Богов и их совместное противостояние Дарксайду. Спустя года, последний вообще стал одних из основных врагов Супермена, нежели кем-то другим, а персонажи Мистер Миракл и Большая Барда стали членами Лиги Справедливости.

DC закончили Сагу Четвертого Мира в 2007-2008 годах в комиксах «Смерть Новых Богов» и «Последний кризис». В «Кризисе» Новые Боги воскресают на Земле в форме смертных, а Дарксайд наконец-то добирается до желанного уравнения жизни. В конце конечно Дарксайда уничтожают, а Четвертый мир уступает месту Пятому Миру — «эпохе, когда люди — боги».

Однако в комиксах ничего не длится вечно, ибо в 2011 году пришел New 52, вернувший в комиксы как Дарксайда, так и весь Четвертый мир.

Новые Боги вне комиксов

Первое появление Новых Богов на экранах случилось в 8 cезоне мультсериала «Супер друзья» в 1984 году. В нем зрители познакомились с Дарксайдом, Десаадом и Калибаком. Кроме злых Новых Богов показали и добрых, правда случилось это уже позже: в мультсериалах «Супермен» и «Лига Справедливости. Без границ». Также Новых Богов начали вводить во втором сезоне мультсериала «Юная Лига Справедливости», надеемся их представление продолжится в третьем сезоне.

Новые боги первое появление на экране

Первое живое воплощение Новых Богов случилось в последнем сезоне сериала «Тайны Смолвиля», где появились Дарксайд, Десаад и Великолепный Годфри. Также не упустила Новых Богов и DCEU. В «Бэтмен против Супермена» упоминался Дарксайд и его генерал Степной Волк, который стал главным врагом в «Лиги Справедливости». Также в фильме были упоминания Дарксайда и весь сюжет крутился вокруг Материнских коробок с Нового Генезиса.

Пока неизвестно, будет ли грядущая картина про Новых Богов относится к DCEU. Да и вообще пока что кроме имени режиссера о картине неизвестно ничего. Так что остается только ждать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о